Муниципальное образование "Тройнянское сельское поселение"
Бобровский район Воронежской области

Новости и репортажи

30 ноября в Воронеже в спортивном комплексе «Звёздный» состоялся фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (I – XI ступень) Воронежской области. На фестиваль приехали более 50 участников, представляющих спортивную школу паралимпийского резерва, Бобровскую школу-интернат, Павловскую школу-интернат №1 для обучающихся с ОВЗ, Воронежскую школу №31, Рамонский муниципальный центр, Спортивную федерацию спорта глухих и организацию «Адаптспорт». Сопровождение мероприятия осуществлялось центром тестирования комплекса ГТО «Спортивной школы паралимпийского резерва» в лице ведущего администратора центра Максима Максимова в сотрудничестве с региональным оператором регионального центра комплекса ГТО Воронежской области. На открытии Андрей Свиридов — заместитель начальника отдела организации и проведения спортивных мероприятий, внедрения «ВФСК ГТО» выступил с приветственным словом, пожелал всем отличных результатов. Главный судья соревнований Владимир Баркалов ознакомил участников с регламентом соревнований. Почетный гость и член судейской бригады победитель Всероссийских соревнований по спортивной акробатике, победитель первенства Европа, победитель первенства мира, мастер спорта по спортивной акробатике, студент колледжа физкультурной академии спорта Максим Коршунов провел с участниками разминку. Участники демонстрировали умения в нескольких видах испытаний: поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, метание мяча в цель, удержание медицинбола, приседание. Всех участников определили по личному зачету по 7 видам спортивной программы независимо от возраста и назальных групп. В конечном итоге их всех можно считать победителями и участниками, ведь они не только попробовали выполнить нормативы комплекса «Готов к труду и обороне», но и доказали, прежде всего себе, что для людей с ограниченными возможностями здоровья нет границ невозможного. Все участники получили дипломы и медали.

Прием нормативов ГТО среди выпускников общеобразовательных школ 30 ноября инструктора по спорту муниципального центра тестирования ГТО провели прием нормативов среди выпускников 9-х и 11-х классов сельских школ. С апреля 2023 года изменилось количество нормативов, которые необходимо выполнить участнику для получения знака отличия. Для золотого знака требуется выполнить 6 (не 9, как ранее) видов испытаний: 4 обязательных (бег короткий и длинный, тесты на силу и гибкость) и 2 норматива на выбор. Для серебряного и бронзового знаков достаточно 5 испытаний: 4 обязательных и 1 по выбору. Отметим, что, начиная с 2023 года практически во всех ВУЗах страны дополнительные баллы начисляются за знаки ГТО любого достоинства. Важно! Чтобы выпускник успел получить удостоверение и знак отличия до окончания школы, ему нужно выполнить все нормативы до завершения 1 квартала 2024 года, так как приказ Минспорта о награждении знаками отличия ГТО выходит раз в 3 месяца.

28 ноября в спортивном зале МБУДО ЦРФКС прошло награждение учащихся 4 "б" класса Новоусманского лицея заслуженными знаками отличия комплекса ГТО, которые в прошедшем году приняли участие в региональном спортивном состязании "Лучший класс ГТО". Учитель физической культуры Василий Филатов, подготовивший ребят к соревнованиям, отметил возрастающий интерес юных новоусманцев к спорту. "Многие думают: «Бегать я не люблю, прыгать в длину не умею. Со мной все ясно, никаких спортивных задатков у меня нет! Из меня никогда не получится чемпион». Но так не бывает. Потенциал есть у каждого. Просто кто-то уже успел его раскрыть, а кто-то пока не догадывается, что ГТО – верный путь и к здоровью, и к успеху!", - отметил Василий Павлович.

ВФСК ГТО в жизни дошколят 23 ноября в спортивном зале МБОУ СОШ № 4 прошли финальные соревнования по Программе «ВФСК ГТО в жизни дошколят». Сборные команды из 8 детских дошкольных учреждений города приняли участие в спортивном мероприятии! 48 сильнейших ребят разыграли призовые места по итогам сдачи шести нормативов ГТО – беге на 10 м, челночном беге, поднимании туловища из положения лёжа, броске набивного мяча, прыжке в длину с места и наклоне на гимнастической скамейке! В упорной борьбе призёрами стали: Абрамов Георгий – д/с 13 «Оленёнок»; Матвеев Алексей – д/с № 2 «Солнышко»; Новикова Валерия – д/с № 14 пос. Высокий; Борисова Теона – д/с № 12 «Сказка»; Шабалина Александра, Алексеенко Тимофей и Макагонов Михаил – д/с № 15 «Золотая рыбка». Победителями стали: воспитанник д/с № 9 «Теремок» Аюпов Руслан и Шабалина Ксения из д/с № 15 «Золотая рыбка»! Поздравляем всех участников финала и отдельно победителей и призёров, желаем им всем крепкого здоровья и дальнейших удачных выступлений!

27 ноября Воронежские энергетики выполнили нормативы ГТО Девять сотрудников филиала «Воронежэнерго» успешно сдали нормативы ГТО: шесть человек – на золотой знак отличия и три – на серебряный. Энергетики сдали нормативы по плаванию, преодолев дистанцию в 25 или 50 метров – в зависимости от возрастной категории испытуемого. Тесты по плаванию участники выполнили в бассейне санатория «Александровский бор». Следующим этапом стала сдача нормативов по силовым и беговым видам спорта в спорткомплексе «Олимпик», в том числе – бег на дистанции 1000 и 60 м. Плавание, а также стрельба и скандинавская ходьба стали дисциплинами, которые энергетики сдавали по собственному выбору, остальные нормативы входят в обязательный перечень ступеней ГТО. Это бег на короткие и длинные дистанции, метание, наклоны, подтягивание, поднимание туловища. «Многие сотрудники «Воронежэнерго» увлекаются спортом и поддерживают хорошую физическую форму. В ПАО «Россети Центр» будущий 2024 год объявлен Годом здоровья, и энергетики уже сейчас готовятся к нему, сдавая нормативы ГТО. Спортивные мероприятия способствует не только сплочению коллектива, но и повышению имиджа профессии энергетика», –отметил директор филиала «Россети Центр» – «Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.

Осенний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» 25 ноября на базе фитнес-клуба XFIT Studio г. Россошь прошел Осенний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Сотрудники МКДОУ ЦРР – детский сад № 13 г. Россоши приняли активное участие в Фестивале. Руководство организацией и проведением Фестиваля осуществлялось отделом по физической культуре и спорту администрации Россошанского муниципального района. Непосредственное проведение возлагалось на фитнес-клуба XFIT Россошь. Главным судьей соревнований выступал директор МКУ ДО «Россошанская спортивная школа» Пономарев Дмитрий Владимирович.

ГТО среди моржей в Северной столице! 17 ноября впервые в России на открытой воде петербургского Гребного канала с температурой воды +4 °С прошёл заплыв на 25 и 50 м (в зачёт ГТО). Особенностью мероприятия стало то, что оценка прикладного навыка происходила в температурных условиях зимнего плавания. Заплыв проводился не только для профессиональных спортсменов, но и для истинных ценителей холодной воды, а также ветеранов морской пехоты. В общей сложности свои силы проверили 147 моржей. Безопасность гарантировали две бригады скорой помощи и спасатели Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга. Несколько рекордов: - Артур Мордовцев и Денис Соколов 50 м за 0:25 - Генри Иванищев (2013 г.р.) 25 м за 0:31 - Елена Бессмертных 50 м за 0:29 - Самым возрастным участником стал Владислав Аверьянов 1949 г.р. Он проплыл 25 м за 0:32. Организаторы мероприятия: Центр спорта на Васильевском острове и Центр тестирования ГТО Василеостровского района Молодцы! Так держать!

В Петропавловской спортивной школе прошел спортивный праздник с выполнением видов испытаний комплекса ГТО «Мама, папа учитель и я - в ГТО участвуем не зря», приуроченный ко Дню матери. По традиции праздник начали с поднятия флага под гимн России. Председатель профсоюза работников образования Петропавловского района Светлана Сычева поприветствовала участников, поздравила присутствующих мам с Днем матери и пожелала всем удачи. В мероприятии приняли участие команды, в состав которых выходили воспитанники от III ступени комплекса ГТО, один учитель и два родителя. Состязания состояли из двух частей: творческой и практической. В творческой части участники показали домашнее задание, в которое входило представление команд. Все придумали оригинальные названия и девизы. В практической части мамы показали, какие они гибкие, выполнив норматив наклон из положения стоя на гимнастической скамье. Папы состязались в рывке гири 16 кг. Для учителя достался вид поднимание туловища из положения лежа на спине. После выполнения нормативов комплекса ГТО все приняли участие в веселых эстафетах. Жюри праздника подвели итог и наградили победителей. В номинации «Самой активной командой» признана команда Новобогородицкой ООШ, «Самая дружная» команда Краснофлотской СОШ, «Самая сплоченная» команда Старомеловатской СОШ, «Самая энергичная» команда Бычковской СОШ. Кубком и грамотой отдела по образованию и молодежной политике администрации Петропавловского района за третье место награждена команда Петропавловской СОШ, за второе место команда Песковской СОШ и первое место заняла команда Красноселовской СОШ. Все участники получили сладкие призы.

2 ноября в МБДОУ Новоусманского района Детском саду "Солнышко" прошёл спортивный праздник "Весёлыми стартами навстречу ГТО", совместно организованный администрацией детского сада и судейской коллегией Центра тестирования ВФСК ГТО Новоусманского района.

На футбольном стадионе «Волгоград Арена» состоялся первый день семинар-совещания по вопросам реализации комплекса ГТО. В нём приняли участие 170 работников спортивной отрасли из 73 регионов России. Мероприятие организовано Министерством спорта Российской Федерации.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике